<b id="wrhyi"></b>
        <dl id="wrhyi"></dl>

        <acronym id="wrhyi"><form id="wrhyi"><mark id="wrhyi"></mark></form></acronym>
      1. <code id="wrhyi"></code>

      2. <dl id="wrhyi"><form id="wrhyi"></form></dl>

      3. 廣西教師資格

        考試
        項目

        廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

        國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

        您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

        2019廣西教師資格考試每日一練-含視頻(7月23日)

        2019-07-23 10:42:54| 來源:廣西中公教師考試網

         

        【精選試題】

        加德納多元智能理論認為,能正確建構自我的能力,知道如果利用這些意識察覺做出適當的行為,并規劃、引導自己的人生,這屬于( )。

        A.人際智能 B.內省智能 C.自然觀察智能 D.邏輯-數學智能

        【視頻解析】

         

        【每日一練】

        1.教師對待"后進生",說法不正確的是( )。

        A.尊重學生人格,關心他們,相信他們通過自身努力能達到預期教育要求

        B.適當降低要求,恢復其信心

        C.這一類學生必須嚴加管教,加大處罰力度,否則對整班不利

        D.有意提高其學習能力,激發其學習的積極性

        2.班級授課制的特點不包括( )。

        A.有利于提高工作效率

        B.有利于提高教學質量

        C.有利于發揮學生優勢

        D.有利于發揮班集體作用

        3.下列對班級管理的理解正確的是( )。

        A.教師是班級管理的主體,是班級管理的內部力量

        B.課外活動是班級管理最重要的環節

        C.學生是班級管理的主體,是班級管理的內部力量

        D.課堂管理是班級管理的全部內容

        4.課外教育活動是對青少年兒童因材施教,開展個性特長的廣闊天地,有利于發展學生智力,培養學生的各種能力。它與課堂教學的共同之處在于它們都是( )。

        A.師生共同參加的

        B.學生自愿選擇的

        C.有目的、有計劃、有組織的

        D.受教學計劃、教學大綱規范的

        5.14歲的學生張合因違反校規受到了班主任王老師的嚴厲批評,為此張合偷偷把王老師的車閘線鋼絲大部分剪斷,致使王老師回家途中因為剎車失靈而摔傷,應該承擔責任的是( )。

        A. 張合

        B. 張合的學校

        C. 張合的父母

        D. 張合的父母及學校

        6.《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》指出當前我國教育改革發展的戰略主題是( )。

        A.基本普及九年義務教育

        B.基本掃除青壯年文盲

        C.建立終身教育體系

        D.堅持以人為本,全面實施素質教育

        7.縣級人民政府部門應當均衡配置本行政區域內學校師資力量,組織校長、教師的( ),加強對薄弱學校的建設。

        A.學習和培訓

        B.溝通和交流

        C.培訓和流動

        D.交流和互動

        8.中華人民共和國公民有受教育的( )。

        A.權利

        B.義務

        C.權利和義務

        D.權利

        9.學校心理輔導工作的側重點是( )。

        A.外部指導

        B.預防與促進

        C.補救與矯正

        D.心理治療

        10.中小學心理健康教育的主要任務不包括( )。

        A.維護學生的心理健康

        B.診治學生的心理疾病

        C.促進學生形成健康的心理素質

        D.幫助學生樹立有問題的求助意識
         

        參考答案及解析

        1.【答案】C。中公講師解析:對后進生進行教育應該注意:①關心熱愛與嚴格要求相結合。②培養和激發學習動機。③善于發掘后進生身上的"閃光點",增強其自信心和集體榮譽感。④針對后進生的個別差異,因材施教,對癥下藥。⑤對后進生的教育要持之以恒。

        2.【答案】C。中公講師解析:本題考查班級授課制的優點。(1)有嚴格的制度保證教學的正常開展,達到一定質量。(2)有利于大面積培養人才(3)能夠充分發揮教師的主導作用(4)有利于發揮集體教育的作用。

        3.【答案】C。中公講師解析:學生是班級管理的主體,也是班級管理的內部力量。教師是班級管理組織者、領導者和教育者。現代教育倡導建立以學生為主體的現代班級管理模式。

        4.【答案】C。中公講師解析:課外教育活動是指在課程計劃和學科課程標準以外,利用課余時間,對學生實施的各種有目的、有計劃、有組織的教育活動。

        5.【答案】A。中公講師解析:14歲張合屬于限制行為能力人(年滿八周歲以上的未成年公民和不能完全辨認自己行為的精神病人),在一定程度上具有獨立參與法律活動能力。張合承擔責任,張合的監護人承擔賠償責任。

        6.【答案】D。中公講師解析:堅持以人為本,全面實施素質教育是教育改革發展的戰略主題,是貫徹黨的教育方針的時代要求。

        7.【答案】C。中公講師解析:《義務教育法》第三十二條規定,縣級人民政府教育行政部門應當均衡配置本行政區域內學校師資力量,組織校長、教師的培訓和流動,加強對薄弱學校的建設。

        8.【答案】C。中公講師解析:《教育法》第九條規定:中華人民共和國公民有受教育的權利和義務。公民不分民族、種族、性別、職業、財產狀況、宗教信仰等,依法享有平等的受教育機會。

        9.【答案】B。中公講師解析:心理輔導既有預防功能,又有發展功能。預防功能是初級功能,發展功能則是高級功能。學校心理輔導工作的側重點是預防與促進。

        10.【答案】B。中公講師解析:根據《關于加強中小學心理健康教育的若干意見》中小學心理健康教育的主要任務,一是對全體學生開展心理健康教育,使學生不斷正確認識自我,增強調控自我、承受挫折、適應環境的能力;培養學生健全的人格和良好的個性心理品質。二是對少數有心理困擾或心理障礙的學生,給予科學有效的心理咨詢和輔導,使他們盡快擺脫障礙,調節自我,提高心理健康水平,增強發展自我的能力。心理疾病不屬于心理健康教育的對象。

         

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gxsxs)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        廣西中公教育微信
        微博二維碼
        廣西中公教育微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        中国人影院